Скука

Здравствуй. Что ж, проходи и садись со мной рядом.
Вновь пойдёт разговор о больном и о старом.
Тебе чаю налить? Или что-то покрепче?
Извини, не держу, хмель не делает легче.

Что ж, давай, начинай — Говори, что случилось?
Ведь не зря ты со мной в этот час «приключилась»…
Или будем опять за столом сидеть молча,
Ковыряясь в душе, причинять боль нарочно?

Ты лишилась лица, тебя гнали повсюду.
Так зачем ты пришла? Ведь жалеть я не буду.
Свои руки уйми, не тряси своим прахом.
Ты мертва, а я жив мне не быть с тобой рядом.

Ты покрыла вокруг всё своей серой пылью.
Та пристала к глазам, даже рук мне не видно.
Отойди от меня в своих белых одеждах.
От тебя тянет смертью, и слабой надеждой.

Не дыши мне в лицо, я не чувствую холод.
Ты уходишь? Пора? Со мной чувствуешь голод?
Я не стану держать тебя рядом насильно.
Так ищи же того, кому мысли противны.

Пусть он стонет и плачет, кричит твоё имя,
Но связавшись с тобой обретёт лишь могилу.
Я жалею его, хоть не видел, не знаю.
Рождены мы для дел, это многое значит.


Рецензии