Нежность
21.02.2012.
Все застыло в подлунном свете
Ночь пришла от холодных стен
На конверте - строкой в буклете
Номер пять - Фредерик Шопен.
Чудных скрипок зависли звуки
Одурманили сладким сном
Cловно годы былой разлуки
Вновь коснулись меня крылом
Я конверт изучу внимательно
Нет ли больше на нем письма
Из далекого прошлого нашего
Может, есть здесь твоя рука.
Может быть, написала где-то
Ты полстрочки своей рукой
Если б знала ты! Только знала!
Kак суров он, твой путь земной
Может быть в одинокий вечер
Ты пластинку достав, ждала
Koгда желтый кривляка месяц
Запалит церквей купола
И когда первый луч коснется
Твоих томных ресниц во мгле
Светлой музыкой дом нальется
По винилу и тонкой игле.
Зачарованно всхлипнут звуки
По щеке засвербит слеза
Двадцать лет пронеслось в разлуке
Долгих лет, - но мои глаза,
Будут помнить твои ресницы
И улыбку, и нежность рук.
Ты по жизни летела птицей
Как они, на желанный юг.
Но однажды вспорхнула птицей
И с другими в усталый клин.
Навсегда, - к голубым границам
Мне, оставив ковыль седин.
Мне, оставив встречать безбрежность
И ночей бесконечных плен
И все слушать часами «Нежность»
И молиться на крест с колен.
И приняв навсегда неизбежность
От прошедшего - робкий тлен
Я включаю и слушаю «Нежность»
Номер пять, – Фредерик Шопен.
Свидетельство о публикации №112022200874
Антон Павленко 12.03.2012 22:31 Заявить о нарушении