Пожар в душе

Трещит по швам в огне пожара
Один невидимый костёр,
Но посреди сгоревших штор
Уже видно лицо шамана,
Который руки распростёр,

Глаза его черны, как сажа,
Как крылья бубны в двух руках,
И тень его наводит страх,
Ведь здесь невидимая стража
Вновь появилась на постах…

Он в танце бегает по кругу
И духов предков славит он,
В костре, тенями окружён,
Возник мой демон, тут же вьюгой,
Костёр был сразу занесён,

Но тени мне не дали ходу,
Пожар поднялся до небес,
А с ним и самый старый бес,
И вьюга превратилась в воду,
Ещё продлив лимит чудес,

Но вот шаман закончил танце,
И всё исчезло, словно дым,
И дом сгорал совсем пустым,
Как только бесы засмеялись,
Из дома вышел я живым.

01.02.12


Рецензии