На перепутье трех дорог...
Усталый путник треплет пыль руками.
Он жил как жил и делал то, что мог,
И мерил землю робкими шагами.
Разорваны шипами кружева
Его шального мнимого убранства,
А по судьбе так рьяно жернова
Уничтожают отблески пространства.
Не блеск озер, увы, в его глазах.
Не сила и не свет в его желаньях,
А боль в незваных пролитых слезах
И боли разлуки, боль непониманья.
На перепутье трех дорог
Усталый путник боль свою глотает.
Он жил – не жил, и он понять не мог
За что судьба неистово бросает.
Не свет в окне, не голос в полутьме,
Не взмах руки и не звезды сиянье,
А только тени… Тени. Тени на стене
И глупое разлуки очертанье.
Свидетельство о публикации №112022208672
Светлана Светлова-Ягодина 23.02.2012 00:59 Заявить о нарушении
Владимир Великодный 23.02.2012 09:13 Заявить о нарушении