Детская

Под каждой кроватью
Нет места ни платью,
Ни куклам, ни снам, ни горшкам.
Под каждой кроваткой
Лишь ночью, с оглядкой
Пускают детей к чудесам.

Там гном-чародей
Выбирает детей,
Кому чудеса показать.
Кто был малышом,
Иль совсем плохишом
Гнома того не видать!

Выходит он в полночь,
Без звука и молча,
И пляшет на лунном свету,
Попляшет немножко
И в лунной дорожке
Он смело пойдёт на Луну.

И ты не сиди,
Не стесняйся, иди!
У страха глаза велики,
Там плывёт понемногу
Месяц пирогой
В излучине млечной реки,

Там звёзды танцуют
И небо целуют,
Там сказки поёт небосвод,
Пускают салюты
С небес лилипуты
И празднуют ночь круглый год.

А кто их не видал,
Тот к окошку вставал
И дивился вовсю небесам,
Ведь гном-чародей
Лишь послушных детей
Пускает порой к чудесам…

30.01.12


Рецензии