Ожидание

Свистящий храп бомжей на теплотрассах
ошибочно приняв за щебетанье птиц
от заостренных о терпенье ожиданий
тюльпанов, и в центре них нарцисс,
сменяет крокусы, растущие из снега,
начав очередной отсчет,
с пасхальной, все еще холодной, ночи
к приятной мягкости асфальтовых дорог,

из предвкушения переходя к финалу,
еще катаясь на коньках,
в летней пыли уже шумят деревья,
апрельской яркости не ожидав в садах.


Рецензии