Твои-мои значения
Гудел и шипел, как встревоженный улей
И песни о счастье сквозь сон напевал,
Но мы это счастье опять обманули:
Сложили всё в кучу, как гору тряпья,
Бензином облили и спички черкали,
Из нег полусна и почти забытья
Плывут дни любви в тёмно-синем канале.
Схоронены письма. Зачем их читать?
К чему водопьянить стреножные ночи?
Мы больше не будем других почитать
И радость от встреч с кем-то третьим пророчить.
Забыты слова. Расходились в углы
И знали же толк в этом страшном молчанье!
Из царства гордыни и царствия мглы –
Прямая дорога – к владеньям печали.
Свидетельство о публикации №112022208575