Они расписались на стенах Рейхстага

Они расписались на стенах Рейхстага.
Они шли щитом по полям против пуль.
Кто, корчась от боли, стонал слово: «Мама»,
А кто-то жёг танки, схватившись за руль.

Шли, пред собою неся своё сердце.
В нём жизни детей, что сожрала война.
Те, кто ушли, уходили в надежде,
Что их не забудет родная страна.

С Курской дуги и до центра Берлина
Они навсегда проложили свой путь.
Те, кто остались и нынче то видят:
За каждый свой метр теряла кровь Русь.

Одна самокрутка, сто грамм и атака!
И нет никого, кто бы мощь мог сдержать.
А после писали: «Ты жди меня, мама.
Я здесь, чтобы Родину освобождать».

Ещё не окончив свои девять классов,
Спешили на фронт. Дети шли погибать!
Они расписались на стенах Рейхстага.
Они нам напомнили, как воевать.


Рецензии
Спасибо, Иван.
Все рвались на фронт, каждому хотелось поскорее освободить Родину от фашизма.
Низкий поклон всем участникам войны.
С уважением,

Нина Аксенова   08.05.2017 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.