ресентимент

Разделяй и властвуй … разделили,
На трудяг и офисный планктон.
За кого ты? Быстро! Или-или…
Воздержался? Это моветон!
Большинство жлобы прозвали быдлом,
Не пускают их в калашный ряд,
Мол, не вышли  в рашке люди рылом,
Ковыряйтесь рылом между гряд!
Для примера, микалков нихита
Жлоб, холуй хозяйский, шестерит,
А перед коллегами, в софитах
Барин-хам, сквозь зубы говорит.
Стержень политический, реальность-
Жлобская основа (новый стиль),
Напрочь разрушает солидарность,
Сдав свободу общества в утиль.
Вышло так - достоинство презренно,
Стой (по обстаятельствам), ползи,
То наденут маску сюзерена,
То свиньёй плескаются в грязи.
Власть давно от жлобства под угрозой,
Накопилась ненависть рабов,
Импульс мести жив, громадной дозой
Мерзких звуков в скрежете зубов.
Выйдет из глубин ресентимента
Страшное нахмуренное зло,
Мысли после этого момента:
Рады мертвецы – им повезло!) 


Рецензии