Рыбалка

Словно фрегат по простору морей,
Мчится УАЗ в океане степей.
Кочка и яма (и слышится «мать»)!
Лишь остановка — пора наливать.
Колышутся травы, и ветер свистит,
Солнце нас жарит, желая спалить.
В городе дуба мы дали б давно,
Здесь накатили — и «пофиг» на всё.
Мы знаем, что там, впереди, есть вода.
В багажник мы снасти сложили не зря.
Едем рыбачить, мы взяли с собой
Шесть пузырей с «офигенной водой».
Дорога… Дорога ползет, как змея.
Ещё вот немного — обрыв и вода.
Так надо обмыть, что доехали живы,
Иначе останемся все без «наживы».
Мы сеть размотали, идём по воде:
Кому — по колено, кто тонет уже.
Достали: не щуки, но и не мальки!
Как сварятся, каждому хватит ухи!
Мы верим, мы чувствуем, рядом она…
Три раза прошли, только щука ушла.
Решили сменить дислокацию мы.
Хлебнули еще и опять — до воды.
Опять наш УАЗ рассекает поля,
И до горизонта одна лишь трава.
Орлы на охоте. Мы — тоже. Почти…
Им — суслик, нам — щуки (по две или три).
И вот они рядом — вода и стада!
И запах полезного травам «добра».
Мы долго ходили: не сделали мост…
За это, конечно, поднимем мы тост.
Прошли по теченью, к обрыву пришли
На пике, как знамя, товарищ стоит.
Одна, две ступеньки, товарищ внизу:
«Спокойствие, рыбу я здесь сторожу!»
Его мы обмыли снаружи, внутри,
Потом вновь в машину: пора «до ухи».
Высоцкий над степью разнесся далеко.
Ему подпевали. Нам весело, легко.
Приехали, разбили наш скромный лагерёк.
Допили, что осталось, да закусив разок.
Да здравствуют рыбалка, природа, лето, степь!
Пусть щуку не поймали, в другой поедем день…


Рецензии