Всего лишь пара тёплых фраз...
И расцвела душа цветами;
И ты увидел, как из глаз,
Скользило счастье со слезами;
И ты услышал, как стучит,
С надеждою трепещет сердце…
Но вход в него пока закрыт –
Там тайна за дубовой дверцей…
О ней не хочет говорить,
А хочет просто в чудо верить!..
Она не знает, как любить;
Какою мерой чувства мерить?..
Она не знает, что сказать…
Хотя слова давно готовы…
Она боится доверять…
Всегда молчать, давала слово.
А вдруг всё это – суета?
Промчится ночь, и всё растает,
И превратится в крах мечта?..
Но всё - же верит и мечтает!...
Пускай цветут цветы души
Одну лишь ночь… Но так прекрасно!..
Ведь в дуновении тишины
Она мечтала не напрасно;
Она хотела быть такой,
Чтоб звёзды в небе восхищались!
Скользить слезой, дрожать струной,
Когда её любя касались…
Одной искрой – цветком в ночи,
Чтоб дни не проходили мимо,
И как последние лучи
Светить...
И быть необходимой!...
2006 г.
Свидетельство о публикации №112022208414