Старые солдаты

Ветеранам Великой Отечественной Войны посвящается.

Когда-то давно мой отец был солдатом,
медали  и раны - как память о том.
Рассказы его о войне скуповаты  -
не любит отец вспоминать о былом.

Мне это понятно:  война - не игрушка,
победа досталась тяжёлой  ценой.
Не зря мой отец прячет стоны в подушку,
когда непогода ревёт за стеной…

Как ни было трудно - страну отстояли,
вернулись домой - начинали с нуля:
руины  убрав,   города создавали.
Очистив от мин,  засевали  поля.

Да, голодно было, но весело, дружно
работали вместе - и радость была.
Ведь,  все понимали,  что  Родине  нужно
подняться, чтоб снова  она расцвела.

Родная страна! Разве  ты виновата,
что новое племя  разрушило всё?
И стонут от горя и боли солдаты:
"Сынки дорогие, куда ж вас несёт?!"


Рецензии
Аннушка! Отличное стихотворение, вызывающее печальные чувства. Жаль только, что вместо истинных виновников, разрушивших всё, мы обвиняем ни
в чём неповинное время. С уважением, ЮН.

Юрий Нырковский -Савченко   17.11.2012 22:07     Заявить о нарушении
Cпасибо за отклик, Юрий!
С теплом -

Анна Бовт   26.11.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.