Пути, магистрали...
Льются строки рекою из яркого лета!
Это таинство ночи и таинство света!
И слова паутиной плетутся в узоры!
Это вечное чудо раскрыло просторы!
Необъятные дали обняли пушинку.
Пронесли, показали ничтожность пылинки!
Тоннели, проходы в далекие дали,
Что были, и будут стоять магистрали.
По ним всегда ходят пылинки, пушинки.
Бывает, заходят и капли, росинки.
Кондукторы смотрят внимательно в душу
И видят сомненья, боль если - душит!
Не уверен? Свободен! Проснулся в кровати
И забыл, все ведь стерли. Не блистал миг отваги!
И кондукторы видят, кто верит и знает,
И «качаться» не будет, ведь сомненья пугают!
Эмоция давит из тоннелей за двери.
Ну, а память оставит ощущение потери.
Вот увеличилась тяжесть пылинки.
Важность раздулась. Выгнулась спинка!
Кондукторы больно кусают «занозу»!
И в миг твоя воля зачахнет как роза.
Забудешь надолго пути, магистрали,
Лишь только пылинки катаются в дали!
Я бы сам не поверил, если бы рассказали.
Не шагая за двери, не увидел, что дали!
Изначально мы все как пылинки, пушинки!
А к концу вот, где смех! Мы клубы паутинки!
Мы мотаем печаль, огорчения, боль!
Редактор сверстал всю темную соль!
И тяжелы как глыбы, огромны как горы!
И как хищные рыбы кусаем просторы!
Пушинка, когда-то сверкала искринкой!
Не знала закатов, кружилась снежинкой!
И каплей росы выпадала на травы,
И плела свои косы, испаряясь из лавы!
Она думала, будет всегда так прекрасна
И никто не остудит! Никогда не погаснет!
Угольком слабо шаять, она не желала.
Угасая, залаять! «Не хотела», - сказала.
Она робко мечтает: «По тоннелям – хоть разик!»
Очень редко летает, ну, а чаще – вылазит.
И страдает от груза, она все же пылинка!
И в мечтах, словно муза и сверкает искринкой!
Она верит и ждет, и надеется робко,
Что тяжелый весь лед вдруг рассыплется звонко!
И тогда закружится, сверкая, искринкой,
И кондуктор откроет магистраль для пылинки!
Свидетельство о публикации №112022208308
Да что тут пушинка, прогресс побеждает.
Где чистой природе, уже нету места.
Давайте беречь, что дано природой.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
Геннадий Трофимов 2 07.07.2020 08:28 Заявить о нарушении