Прошедший день...

Прошедший день, листком с бульвара,
Метла сметает не щадя,
Он свет иль тень, позор иль слава,
Метет метелка не смотря.

Ну ладно мой, порой безцветный,
А твой цветастый-то куда?
Да все туда, в песок часов не лестный,
А уж оттуда в никуда.

Бульвар немой, старик не честный,
Верни мне радость детских лет,
Прохладный дождь и шепот ветра,
Твой мудрый, взвешенный ответ.

Что мол не ты, судьбу листков решаешь,
Да и метла не в праве изменить,
Что даже ты безстрастно согрешаешь,
Когда желаешь грешных приютить.

А вечер мудрый, зажигает свечи,
Ты от прохожих, отрываешь бывший день,
Да-да, чуть жалко, ты же знаешь,
Что и на свет, бросают тень.

Кто знает, где пути пересекутся?
Листков как дней, влетающих в года,
Игрой быть может увлекутся,
Да поиграют с нами в города.

Уж вроде бы давно без поворотов,
Казалось бы корнями в суете,
Ан нет, кружим в судьбе водовороте,
Порою грезим о мечте.

Мечта, как мамочка за ручку,
Ведет денечки, по дороге в вечный мир,
Хочу сейчас, схватиться я за тучку,
- Да нет малыш, не пробил час на пир!

А вот и дом, порог и стены,
Усталость от прощаний с прожитым,
Жалею дни, в которых малость,
Молвы ко Богу и Святым.

Я здесь Отец, каков я в сути,
Быть может плох или хорош,
Судить Тебе, кто я без ртути,
Кто я без пыли в суете.

Не всяк кто прав, оправдан будет,
Не всяк кто смел, перед Тобой в чести,
Не всяк кто в рясе, во раю пребудет,
Не всякий грешник, будет в ада заперти.

Всем тем, кто ищет света пробираясь,
Сквозь пот и боль, и тела и души,
Кто в мире скверны, как вода не испаряясь,
Всех тех пути, во истину верны!


Рецензии
"Тысячу дорог я найду,
Без вести в огне пропаду.
Только мне и смерть не страшна
И любые испытанья."
(слова из песни)

Саша, как приятно быть у тебя в гостях.
Спасибо за твои замечательные стихи. Лида.

Лида Грай   06.08.2012 13:56     Заявить о нарушении
Лидa, добрый вeчeр! Рaд Вaм! Блaгодaрю зa внимaниe и тeпло, зaходитe, мнe очeнь приятно, что мои стихи волнуют Вaшe сeрдцe.

Грохотов Александр   06.08.2012 23:38   Заявить о нарушении
Не всяк кто прав, оправдан будет,
Не всяк кто смел, перед Тобой в чести,
Не всяк кто в рясе, во раю пребудет,
Не всякий грешник, будет в ада заперти.

Здравствуй, дружочек!
Вот опять читаю твой стих и снова поражаюсь глубине мысли.
Да, каждому своё уготовано. И мы не знаем, что нас ждёт.
Пусть будет у всех всё хорошо!
С доброй улыбкой, Лида

Лида Грай   16.01.2013 17:13   Заявить о нарушении
Дай Бог, Лидочка ))

Грохотов Александр   17.01.2013 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.