Март в дозоре

Зажурчали ручьи из под снежного плена,
Засверкали лучи нежным мартовским днем...
Холодам и снегам началась перемена-
Пробуждается спящее сказочным сном.

Щебет птиц пробуждает зарю на рассвете,
Стало солнышко раньше вставать из-за гор
И подснежники в поле в весеннем привете,
Объявили суровой зиме приговор.

"С добрым мартом!"- кричат воробьи на заборе,
"С добрым мартом!" - им вторят ручьи у дорог,
"Всем привет!" - отвечает им март: "Я в дозоре!
Жаль, но раньше, увы, я прийти к вам не мог!"


Рецензии