Весна пришла, откройте двери

Зима сдает свое правленье,
Весна подходит - день длинней...
В природе дышит оживленье,
Ее влиянье всем родней.

Вот с каждым днем и солнце ярче,
Прозрачней воздух день за днем...
Луч сквозь окошко греет жарче
И нежности все больше в нем.

Зима сдает свои владенья:
Уходят к северу снега,
Мороз не просит снисхожденья
И в речках тают берега...

Весна уже стучит в окошко:
"Откройте двери, я пришла!
Я опоздала к вам немножко,
Но все ж в снегах я путь нашла."


Рецензии