Зима

Ты думаешь, зима- это те месяцы в снегах,
Общее количество промокших и потерянных в снегу вещах?
Немытые машины и Солнце только в наших снах?
Или забытые всем белым светом лица в городах?

Зима, хоть я и не хотел, пришла во мне.
Она мне замела дороги к сердцу…
Мне больше не поможет чай согреться…
Замерзшие пути уже не позволяют позвонить Тебе.

Здесь необычно…тихо и спокойно.
Здесь нету ветра, только снег и белизна.
Как- будто бы солдату вдруг сказали: «Вольно!»
А знает он…в его стране война.

И тут темно. Приходится светить остатком света…
И знаешь, склад уже пустой.
Всё, что скопил за это лето,
Вбирается замерзшею водой.

Ты говоришь, я не живу?
Возможно. Мне сейчас чуть- чуть не по себе.
Хочу весну…хочу скорее в путь и прямиком к Тебе…
Я этот снег в душе устал терпеть. Я жгу его и я его на части рву!

Ой…подождите, что это? Подснежник в темноте погасших фонарей?
Он безмятежен… он прекрасен…и кажется, он делает меня смелей.

22.02.12


Рецензии