Поезда

Всю жизнь меня манили поезда
В неведомые, призрачные дали.
В волшебные, как в сказке, города
Гудки локомотивов меня звали.

И я была готова улететь
За поездами быстрокрылой птицей:
Как можно не мечтать и не хотеть,
Чтоб в сказке хоть на миг, но очутиться?

Пустел вдруг обезлюдевший перрон.
И как-то тихо становилось сразу.
И лишь последний в поезде вагон
Мигал прощально покрасневшим глазом.

И в дали увозили поезда,
Нет, не меня, а лишь мои мечтанья.
И оставались грёзами всегда
Мои стремленья и мои желанья.


Июль 1993 г., Каракалпакстан


Рецензии