Прометей, запрет Богов нарушив...

Посвящается композитору Олегу Иванову, автору песен: "Олеся", "Горький мёд",
"Глухариная заря", "Талая вода", "Зацветает краснотал"и многих других.


Прометей,запрет Богов нарушив,
Людям дал огонь животворящий.
Так и ты наполнил наши души
Нежностью, надеждою и счастьем!

Глухари токуют в глухомани,
Краснотал пылает - нету сил.
Пусть надежда больше не обманет
Тех, кто горький мёд сполна вкусил.

Девушка, Олесей наречённая,
Шествует по лесу, как Богиня.
Тысячи родившихся девчонок
Получили в память это имя.

Кто вы? Моцарт, гений иль волшебник,
Душу забирающий в полон?
А в дипломе чётко: врач - лечебник.
Нет, не ошибается диплом.

Лечишь,окрыляя наши чувства,
Помогая справиться с бедой.
Самое высокое искусство -
Воскрешать людей живой водой.

Музыки божественные звуки,
Глубина и искренность стихов.
И парят над клавишами руки,
Выпуская песни на простор.

Песни в сердце поселились прочно.
Первозданны, чисты, как Байкал.
Я молю, чтоб сей святой источник
Никогда, дай Бог, не иссякал!


Рецензии
Надюш, до чего же проникновенно написано! Невозможно остаться
равнодушным к такому чудесному посвящению! А как же, наверное,
тронули ЕГО эти строки! Умница! Всю душу и талант вложила в них!С любовью!

Наталья Фоменко Шитова   14.09.2013 02:06     Заявить о нарушении
Хотелось бы надеяться, что тронули, но не уверена. В его окружении много профессиональных поэтов, так что он мог просто не обратить внимание на мои "самозванные" стихи. С улыбкой и необыкновенной нежностью, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   14.09.2013 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.