Не захлебнуться в беге

Не захлебнуться в беге
К вершинам мироздания,
Но всё взорвёт на веки
Минута опоздания.

Тишина обрушится,
Как гром колоколов
И вороньё закружится
В руинах городов.

Будет полдень летний,
Словно тьма ночей,
Да куски столетий
И обломки дней.

Натянуты до звона
И нервы и слова
По совести закона,
Как требуют права.

Такое время наше,
Ракетным гулом быт
Замешен и завязан
И горечью облит.

Взрывы на планете
Предвестники беды,
Если руки плети
Не миновать войны.


Рецензии