проще

я вот думала все, что дважды
в одну реку точно уж не войду.
или же, как корабль бумажный
расползусь да пойду ко дну.
нет ведь, надо реанимировать,
снова склеить, по кусочкам собрать,
надышаться дать ладаном с миррой,
ненавязчиво поправить прядь...
я застряла в тебе, как в капкане -
изувечься или с этим живи.
и не известно еще, что гуманней,
тут не вырвешь, как черновик,
тут не вычеркнешь лишней фразы
ни единой, как ни проси.
я не писала тебе рассказы?..
проза проще. а  ты - стихи.


Рецензии