Дождь

Небесный лист в чернильных пятнах,
Стеклянный – в прописях воды.
Суть откровений непонятна,
Потусторонний поводырь.
В разломах туч, устав бороться
С потоком, меркнет щепка солнца.
Еще немного погодя
Тьма поглощает шум дождя.
Как мимолетна мыслеформа!
Тетрадь коварная пуста.
Многоэтажные уста
Зияют желтизною горла.
Больная ночь опять нема,
Как допотопный cinema.

2006


Рецензии