Раздвоение личности

На подмостках прошлого не я,
Напряженно всматриваясь в лица,
Декламирую о смысле бытия
Эпитафию самоубийце,
Сорванными связками сипя,
Выпорота равнодушной плетью,
С его жалкой безучастной плотью
Идентифицирую себя,
Свою будущность, и восставая
Всеми силами изгнанницы из рая,
Где свободой заправляет Бог,
Против Случая, что так жесток,
На пределе продолжаю бег,
Чтобы стать рабой твоих утех.

2006


Рецензии