Кошка
Оркестр трех гитар и двух гармошек,
История, история людей,
А пела песню молодая кошка.
Мурлыча выводила все слова,
Играя взглядом, веселила музыкантов.
Мелодия… а песня как слеза,
В сюжете нет сластолюбивых франтов.
Гармошки задают веселый ритм,
Гитары множат, раззадоривают пришлых,
Народ собрался с сел и деревень,
Послушать песню неизвестности без лишних.
Певица обвила себя хвостом,
И ушками слегка- слегка поводит,
А в голосе проскальзывает боль,
И в каждом сердце что-то да находит.
Глаза людей, что слушают, горят,
И песня заполняет все пространства.
В душе и на щеках её слеза…
И музыка терзает ритмом танца.
Закончив, музыканты разошлись
И слушатели подались до дому.
Не понимая, как сюда пришли
И вспоминая старую дорогу.
А кошка же в задумчивости в высь
Смотрела на летящие «фрегаты»,
И снова возвращалась грусти мысль:
«Посмотрим, как душой они богаты»…
22/02/12 13:20 г. Москва
Свидетельство о публикации №112022207347