До востребования

И вот ваш гений разродился,
Печальный образ удался.
В порыве сумашедшем бился,
Зачем любил, стрелялся я.

Но не с проста от чар пьянея,
Тебя увидел, ты несла.
Четыре розы Дульсинея,
Кого ты в жертву принесла.

Ярлык печальный обрамляет,
Любви корону златом шитый.
Твой абрис МПТ терзает,
Да не любим, увы забытый.

Часы песочные в песке,
Песчинки отсчитали время.
Зачистил имя на доске,
Флакон духов пустой под стремя.

И я ушел не оглянулся,
В рассвета полные глаза.
Лишь только тихо огрызнулся,
Вслед полыхнула мне гроза.

Прошла и ты, уже прошла,
Без ливней, града не погоды.
Уж сколько раз чужая мгла,
Все закрывала небосводы.

Закрылся занавес, антракт,
На сцене декараций нет.
И только пыль и мой контракт,
Не мной давно погашен свет.

Я не читал страниц из книги,
Твоих страниц не открывал.
Не мне достались те вериги,
Чтоб я тебя с собой позвал.

Бесчинства мыслей не тревожат,
Строку последнюю мою.
Я пью вино, бокалы множу,
Тебе я больше не пою.


Рецензии