Благословенная Оптина

   

Кто не был в Оптиной, тот много потерял,
Кто посетил ее, тем долго сниться будет...
Ах, пустынь Оптина, монашества причал
И утешенье православным людям.

Ты подняла златые купола
Среди лесных широт необозримых,
Как будто птица, развернув крыла,
Укрыла всех, все для тебя любимы.

Течет к тебе паломников поток,
Идут твоим святыням поклониться,
Из родников твоих испить воды глоток
И колокольным звоном насладиться.

Совета мудрых старцев испросить
И их молитв за Русь, коль не умеем сами,
Свечу поставить, как связующую нить,
Душ наших грешных с небесами.

Здесь каждый для себя всегда найдет
Тот уголок, где сердце словно тает,
И слезы покаяния прольет,
И благодать получит с причащеньем Таин.


Рецензии