О прошлой жизни
Я вновь взываю к небесам!
Ведь нет на свете хуже места,
Чем вы отправили сюда!
Здесь тесно, душно, тошно, одиноко,
Былой здесь силы места нет.
За что, скажите, так жестоко,
Послали вы туда, где счастья нет.
В неимоверно злом сознанье
Проходит здесь день ото дня,
От былой силы - воспоминанье
Сгорает ярче костра огня.
Живу я здесь, ищу путь к миру,
Ну а выходит все наоборот -
Я ненавижу все, что я любила,
Тем самым, наступая в брод.
Минутой больше, еще мгновенье,
Все пройдено и снова темнота.
И неужели это не виденье,
Что вы отправили сюда?
И как понять ваш стимул к цели,
Как ту дорожку отыскать?
Чтобы простили вы и спели
То заклинанье, что повернет все вспять.
Когда я буду вновь прекрасна,
Как идеальное существо,
Владеть лишь тем, что мне подвластно,
Тем самым, что мне суждено.
Как отыскать тот самый ключик к двери?
И повернуть его стремясь,
Доделать то, что не успели,
И все вернуть, уже смеясь.
Но не ответите ведь вы, как мило,
И жить так дальше суждено.
И лишь найдя покой в могиле,
Шепнете на ухо, что все одно.
И жизнь, и смерть, любовь, разлука,
И мир, и рай, и ангелы и бес.
Но если б знали вы, какая скука
Жить в этом мире без чудес!
Зачем я помню те мгновенья?
Когда по воли лишь одной,
Лечила души прикосновеньем
И не было тоски такой...
Октябрь 2011.
Свидетельство о публикации №112022206936