Если б...

 

Если я была бы ветром,
Снег кружащим на дороге,
Разметала бы по свету
Из твоей души тревоги.

В даль заоблачную скрыла,
Вихрем снежным поднимаясь,
И став птицей белокрылой,
Нежно губ твоих касалась.

Если я была бы небом,
Ясным иль в лохматых тучах,
Я помочь смогла тебе бы,
Скрыв от бед шатром могучим.

Если б я была луною,
Тем загадочным светилом,
Я бы вместе с тишиною
В дом на цыпочках входила.

Села б рядом в изголовье,
Сновиденья прогоняя,
С затаенною любовью
Сон твой чуткий охраняя.

Я игру воображенья
Принимаю, как награду:
В этих сказочных мгновеньях
Я всегда с тобою рядом.


Рецензии