Сильная женщина

      

Я могу ли себя пожалеть?
И для жалости есть ли мгновенье,
Когда надобно всюду успеть,
Рассекая ветров дуновенье?

Я могу ли себя пожалеть?
И имею ль на это я право,
Хоть сквозь слезы приходится петь,
Словно мед, принимая отраву?

Я могу ли себя пожалеть?
И могу ли кому излить душу,
Кто бы в стужу меня мог согреть,
Кто бы смог меня слышать и слушать?

Нет! Едва ли мне жалость нужна,
Права нет и показывать слезы.
Просто я от рождения духом сильна,
Не умеющим стынуть и в злые морозы.


Рецензии