Я никому тебя не уступлю

        Он подрастал. Смешно, нетерпеливо
        Всё теребил над губками пушок
        И от "зарубки" убегал счастливый,
        Когда подрос хотя бы на вершок.

        А если падал, мчась наперегонки,
        Ему твердили: "Не реви, сынок,
        Оставь это занятие девчонкам,
        Ты твёрдым быть обязан, как клинок!"

        И не заметил сам, как взгляд свой зоркий
        Он перевёл, традицию презрев,
        С девчушек в лентах, бантах и оборках
        На соблазнительно прелестных юных дев.

        И час пробил.Она! Глаза - озёра,
        И личика пленительный овал.
        Следил за ней он восхищённым взором,
        "Она - моя!"- твердил и ликовал.

        Сперва не мог коснуться и рукою,
        А всё глядел на эту красоту.
        Но голос грешный не давал покоя,
        И бередил:"Переступи черту!

        Давай, смелей! Лиха беда - начало,
        Пока её другой не уведёт."
        Он весь горел, рука его крепчала,
        И захлестнул, увлёк водоворот.

        Мужчины провожали её взглядом,
        В его душе -двойного чувства шквал.
        То он гордился, что она с ним рядом,
        То ревностью бессмысленной пылал.

       "Я всё решил! Хочу я быть с тобою.
        Я никому тебя не уступлю!"
        Она в ответ:"Не надо драк и боя,
        Не знаю я, люблю иль не люблю."

       "Но я люблю! И быть хочу с тобою,
        Я буду очень счастлив, ты - моя!"
        Она спросила с тихою мольбою:
       "Но буду ли с тобой счастливой я?"



       
       
      
      

         












         
      
      


Рецензии
Прекрасные стихи! Точнее - Драма!
Здесь виноваты только -МЫ,
И не помогут ни отец, ни мама,
Вдруг... Браки стали - не равны!
Каков наш мир - такое окруженье...
Или уйти, или начать сраженье...

Извините за экспромт, с уважением

Матюшко Юрий Михайлович   28.01.2014 01:47     Заявить о нарушении
Юрий! Экспромты хороши тем, что воссоздают первое впечатление, а оно чаще всего самое верное. Я сама увлекаюсь ими, поэтому благодарю за оригинальный отклик.
С уважением и улыбкой.

Таиса Мурашко   28.01.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.