О приметах, или радуга зимой

Очки платком для верности протру,
Примета есть, что если встать с рассветом,
То Бог подаст... Дубею на ветру...
Полоски света... Мёрзнет сигарета...

Полоски света из семи цветов
От горизонта поднимались в небо.
И я уже поверить был готов,
Что после зрелищ Бог отпустит хлеба —

По полбуханки в руки. А пока
Мог любоваться (знаю, всем не сладко!),
Нащупал я понюшку табака
И двадцать гривен где-то за подкладкой.

Мне Бог подал! Таких щедрот не ждал!
Я рано встал и вышел в мир не зря —
Я радугу сегодня увидал —
В конце второй декады декабря!

Я расскажу, когда вернусь домой,
Что видел в декабре кусочек лета...
Ведь это ж надо — радуга зимой?!
Уверен — это добрая примета.

19.12.08 г.


Рецензии
Радуга всегда связана с хорошими переменами!!!С праздником!Солнечного настроения!

Марина Коняева   23.02.2012 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Вчера и позавчера был в Полтаве. Сегодня утром только вернулся домой.

Морозовлит   25.02.2012 11:26   Заявить о нарушении
Рада очень, что наконец-то вернулся!!!!С теплом,

Марина Коняева   25.02.2012 12:49   Заявить о нарушении