Ладошки Кошки

Беззвучной поступью проходит
На мягких лапках по ковру,
Мурлыча тысячи мелодий
Себе под носик поутру.
Без спроса прыгнет на кроватку
Ведь знает, что не прогоню.
Играясь, пощекочет пятку,
А я в ответ её дразню.
Свернётся рядышком в клубочек,
Толкнув меня своей спиной.
Попросит вдруг попить глоточек -
Я приношу стакан с водой.
Она особенная кошка.
Не любит с фантиком играть.
Протянет мягкую ладошку -
Ей лучше бы конфету дать.
Она, как я, висит на шее,
Ленива так же, как и я... 
Сама себя порой жалеет,
Смотря с надеждой на меня.

Кусаю от бессилья локти.
Ведь вот вчера из мягких лап
Она вдруг выпустила когти,
Чтоб показать мне кто здесь слаб.
Вонзив надменно их под кожу
Левее в области груди,
Рванула будто бы рогожу
И вырвала кусок души.
Оскалила стальные зубки,
Шипя с презрением в глазах.
Ощерила безумно губки
И убежала прочь...в слезах.
Бродила где-то средь развалин.
Вернулась - я не стал встречать.
Пойми: ведь я не твой хозяин,
Не буду я тебя держать.
Послушай шепчут что подруги.
Свободы хочешь - так иди.
Не надо делать мне услуги,
Не надо делать мне мозги.
А раны на груди не вечны,
И заживут, оставив шрам.
Ведь говорят, что время лечит.
Ты прочитай это по швам.
Не хочешь уходить - останься,
Но только не царапай впредь.
Прошу, сама лишь не поранься,
Не заставляй себя жалеть.
Я помню мягкие ладошки.
Люблю их нежность поутру.
Я буду помнить когти кошки,
Оставивших в груди дыру.


Рецензии
Написано от сердца.
В ритме сбоя нет, только я бы заменила вот эту строчку "Ты прочитай этО по швам" ,к примеру" - Что хорошо известно нам" или что-то в этом роде.
" По швам" - не то. Старайся ставить правильные ударения( вот тут у тебя - "этО", а не Это") тогда стих будет совершенней.

Творческих тебе успехов!

Маргарита Кулишова   23.02.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Егоррр Михальчук   23.02.2012 14:00   Заявить о нарушении