иглой под левую лопатку

Весна иглой под левую лопатку
Впивалась, контролируя удары
И крови циркуляцию по венам.
От счастья крыши плакали в припадках
Любви и умиления. По парам
На улицах устраивали сцены

Немного отогревшиеся птицы.
И нам бы эти перья, эти крылья!..
Увы, мы homo sapiens в квадрате!
Еще бледнее стали наши лица,
Покрытые за зиму снежной пылью.
Тепло еще оставшееся тратим

Под властью миром правящих гормонов,
Рефлексов безусловных и эмоций.
Влюбиться бы до крика в боли сладкой!..
И пусть бы заглушали стены стоны…
Весна, слегка сощурившись под солнцем,
Легко иглой впивалась под лопатку.


Рецензии