Клён одинокий по колено в снегу

Клён стоял по колено в снегу
Стоял одиноко возле дороги,
Одиночество вырастало в тоску,
А тоска вырастала в тревоги.
Что бы не было жизнь побеждает,
Всё живое от века к веку
В беспощадной борьбе расцветает,
Но мера времени, жизнь человека.
Клён от радости чуть не плакал,
Сок роняя на зелень трав
И пел весенний ветер бродяга
О смысле жизни ветвях дубрав.


Рецензии