Но сердце сокрушённое бьётся
Стучит во все двери небес…
Очисти мой разум в потоках
Погрясших греховных телес …
Послушный веянью… время,
Да бремя событий на нас
И путь неизбранный у племени:
Блуждаем –не видим наш спас...
То как пеленой… в поволоке,-
Так, словно полотнищем
Смут
И люди – как прежде – жестоки:
К Голгофе твоей не идут…
Во времени – бег – не скончаем,
И люди всеслыша – не ждут;
Так как же ты просветляешь…
Избавь нас… тянущих пут!
Очнусь я – в окно – неизменно
Гляжу на распятый флаг;
Без милости и откровений -
В смятениях страстных ,
А знак?
…В греховнейшей сути не видим…
Не видят его мудрецы,
В блаженстве его извращая…
…все с ересью – все подлецы…
Не уж-то Господь заповедал:
Занудство, печаль и обман,-
Не видеть в одеждах красивых
Возлюбленной милый стан…
…А идолов – нет – не забвение,-
И молча довлеют они,
…на много не хватит терпения:
…в прозрении –
- срам наготы!
…Подставленных душ – издевательство…
Как пьяные учителя
- на разум…грубейше вмешательство…
…А выглядит все надругательством –
Ухмылки всех подиумов для -
Кормёшки овец – блеют временно,
А чаще лишь кучно – глядят,-
Смотрите – где ваши сомнения
И совести пристальный взгляд?!...
… Не видно его и не кажет…
…Явиши его навсегда –
…А люди как прежде – забывши,-
…Не греет твоя правота…
…Не греет, не сладит на привкус
…И колко под ухо звучит,
А веды вещают не в дикость –
Неудержимость в чадах твоих…
…Готовность воспринять, ответить,
И , всё осязав,
Передать -
Но чашу и плод – не запретить,-
…О нас ни тебе рассказать:
…Исступленность взгляда и штампы,
…Привычку любить – не списать,
…Помощники твои – секунданты…
…Дуэль у судьбы - предсказать,-
Не сможет ни кто – поискавши…
«Ни в святости мира – удел»
А Леты уходят забравши…
…воскресный хор не воспел:
…причин остановленных жизнью –
Людей – свет даривших в ночи,
Котёл и алтарь у отчизны -
Жертвами …устлан – кричит!
Кричит !! – не с каменьями брошен!
…и
В пропасть бездушных зовёт,
…Но в ТЕНИ СВАСТИКИ выживший -
Восстанет окрепший народ!!
14.01.2009 - 26.08.2009 г.
Свидетельство о публикации №112022206449