Небо

Смотрю в это небо,
Пронзённый серебряным светом.
Ищу тебя в городе этом,
И здесь тебя нету.
Ты должен быть здесь,
Я уверен, ты должен быть здесь!
Проездом, не долго, случайно,
Как будто нарошно.
Усталый, счастливый, прекрасный,
Такой невозможный.
И всё же реальный,
Работой измученый весь.
Здесь улицы так беспокойно сияют,
Поют.
Как будто нога твоя тут
Так недавно ступала.
На этом углу ты стоял,
Только 8 минут.
Всего только восемь.
Чтобы встретиться этого мало.
Они между нами,
Те 8 минут, 8 лет.
Ты раньше родился,
Тут раньше прошёл по асфальту.
Ты ждал, и твой зонт был раскрыт.
Сам не знал, почему, кого и зачем,
И рассеянно глядя на карту.
И небо в твоих отражалось
Глазах и в душе.
Куда мне бежать?
Ты вошёл в этот дом?
Ты уехал на кэбе?
Свернул в переулок?
А может здесь не был вообще...
А я просто видел мираж
В сером лондонском небе.

                02.08.2007


Рецензии
Я очень хочу поехать в Лондон... Его город. Я учу его по google maps, брожу по его улицам в безумной надежде и все кажется таким родным и знакомым.

Майя Лемке   29.07.2022 17:11     Заявить о нарушении
Я вот даже боюсь туда ехать. Потому что хочу с детства. И эта ненормальная тяга к английскому языку...
Боюсь, что вспомню что-нть и потом не смогу спокойно жить вообще.

Александр Дарак   19.12.2017 20:22   Заявить о нарушении