мой друг

мой друг, сегодняшний день - не мой.
сегодня я видел рассвет,
но мне не увидеть тебя,
мне не увидеть твой след.

мой друг, сегодня я видел вновь
кошмара голодный оскал.
сегодня я вновь ощутил тот страх,
от которого так долго бежал.

мой друг, сегодня мне слишком плохо,
я, видимо, нашел в этом вкус.
я вновь пишу стихи - оправдания
собственной слабости. плюс

ко всему, я едва залечил 
этот жуткий, пронзительный кашель,
не дававший мне спать, не дававший мне жить..
а что дальше?

а дальше, мой друг, я не сказал тебе правды,
верней, не сказал целиком.
есть части, которые спрятать нужно,
чтоб было, чего ждать от снов.

мой друг, сегодня я сказочно слеп,
а завтра - мучительно глуп.
сегодня я снова увидел рассвет,
когда снег мне бил по лицу.

мой друг, посерели снова глаза,
обратно дороги нет,
и даже когда в ночи голоса -
излишним будет ответ.

мой друг, сегодня я снова сказал,
что любви во мне больше нет.
но таблетки не действуют,хоть я и принял
дозу за несколько дней.

и я, мой друг, не нахожу
для себя никакого места.
гитара, игры - пустое, не то,
срываюсь все дальше, больнее..

мой друг, сегодня я вновь обращаюсь
к тебе этим странным письмом.
сегодня я вновь словно бы пьяный,
хоть не капли не пил.. и о том
я пишу, что мне снова страшно
искать в одиночку путь.
но - некому здесь помогать, и не надо,
и я рад,что назад не вернуть.

и в темном снегу, мой друг,
в темном снегу ночи,
я утопаю то в мыслях, то в снах,
зови меня, не зови..

мой друг, сегодня я сказочно слеп,
но в осколках увижу рассвет.
последние строчки, и выбиты окна.
а ты.. мой друг, тебя нет.

ты не существуешь. 
ты точка опоры.
ты - центр сферы.
ты мой

придуманный,
вечный.
быть может,
ты сердце..
мое ?

но - не существуешь,
как точка опоры
или реальный друг.
я не за спиною,
я не обвиняю.
я правду придумал
вдруг.


Рецензии