Я был Я есть Я буду Я мыслил, делал, жил Я знал, ж

Я  был…  Я  есть…  Я  буду…
Я  мыслил,  делал,  жил…
Я  знал,    желал  в  угоду,
Себе,  другим…  Источник  Знаний  пил…
Не  верил  в  слова  злости,
Не  верил  фразам  лжи,
Не  мыл  знакомым   «кости»,
Но  чтил  слова  Любви.
Не  знал  преград  к  уменью,
Как  в  Жизни  выживать,
Не  ведал  слёз  безвинных,
Как  слабых  обижать.
Не  знал  препятствий  глупых,
Не  уповал  страстям,
И  ухмылялся  в  мыслях  грустных,
Стучавшим  «в  дом»  грехам.
Проходят  дни  событий,
Мелькают  будни  дней,
Но  каждый  жест  открытий,
Мне  кажется  видней.
Я  вижу  мысли  прихоть,
Я  знаю  парадокс  идей,
Ошибок  слышу  хохот,
Прикосновенья  чувствую  «теней».
Читаю  мысли  Высших,
В  посланиях  затей,
И  ветра  голос  слышу:
«Зачем  искал  страстей?».
Сравнил   «походы»  Жизни,
За  тем,  за  чем  хотел,
Увидел  скудость  мысли,
Которой  воспевал  удел.
Но,  без  таких  же,  тоже,
Значений  не  познать,
Всех,  принятых  в  угоду,
И  им  же  потакать.
Да,  Мир  живых  курьёзов,
Взялись  мы  населять,
Создав,  для  всех  с  угрозой,
На  парадоксы,  как  на  явь  взирать.
И  вымысел  стал  явью,
И   грусть  пришла  в  умы,
И  мы,  представ  пред  смертью,
Взмолились: «Не  спеши!..».
Мы  только  всё  признали,
И  поняли,  с  полна,
И громко  возроптали,
Приняв,  Обет  у  алтаря.
Дай  пару  лет – Судьбина,
Дай!  А  тебе  в  замен,
Мы  станем  пуще  мыслить,
И  жаждать  перемен.
Ошибок  быть  не  может,
И  делать  не  спешим,
И  опыт  свой  поможет,
С  пороками  в  край  порешим.
Один  вопрос  лишь  гложет,
На  исповеди  у  Тебя…
«Жизнь,  вне  проблем,  поможет?..
Познать  всего  Себя?..»…


Рецензии