От того и врачи и онкологи курят!!

монология

От того, что кинологи – все, как  и водится – кашеварят везде!!
И предвзяты в безучастности будни…
От того и врачи – и онкологи – курят: всем  суждено,
Бензпирена во фритюрнице больше, чем в блоке сигарет – и дурни:
Взяли билеты на афиши – а вместо настоящего кино – фуфло и …рьмо!

Вот и врачи вынуждены воспитывать, пиарить и охранять заборы!
И шофера должны слушать на пропускниках бабский трёп,
И налоговики попу часто поднять и объяснить – не могут:
А на налоги сограждан все и прямо и косвенно живут,
И, порой, общество серо-молчаливое выглядит – как ничто!!!
А наши выборы со стучащимися за подписи - сплошные разборы!
И раздоры не за разбазаривание кадров и несвоевременность перерасчётов службы,
- за долевое строительство – а оплаты мало – нет кредитов по совместительству!
И макет фешенебельной жизни …в планах для никого,
А вечером в …ОВД не ходят – а заезжают – бампером к парадной –
- не скрывая лица – сутенёры!!
А бельмо если с камер снять – то отличный сюжет для кино!!

…вот и курят врачи – и про них – как всегда разговоры:
…что надето – и как – плохи все и на …опах сидят,
Как та свора – пациенты : неблагодарные из-за забора,
В микрофон их охаивающие, а халаты заспанных в бараках-домах больше слушают, и в заказной желтизне лишь гудят!!
А беременные с бычком на морозе возле перинатального, как клише, хуже вора:
Репутации минус – и охрана не выведет – законы претят!!
А студент ФизМата не хочет рисовать диаграмму,-
Ну не станет приятна студенту биофака лет через десять его речь,
Одно радует – инженеры самолёты …делают и проецируют данные,
Наши бедные-скромные в мороз возле маршруток пьют отвертку,
И их карманы…
…позволяют уволить, повешать и сдвинуть другого локтем,-
А на креслах  в автобусах бомжем ( все молчат!) прос…анная брешь!

А залежавшиеся полупродукты легально лежат в социальных…
И больных верховных – не от них – лечат с пометкой : «свои…»
Только (будущие лексредства) органы безвести пропавших зря ищут подвально,
Ждут широкие коридоры, каталки - маркированные с …оддомов в контейнерах,
- не волнуют внезапно терзаемых – “родные-то” чьи??
А всё гладко и тихо днём – лица лощёные с радужными улыбками перед нами,
…И все всё понимают – и нетрезвый ( у себя в доме) пристав кричит:
«Я полжизни пахал на страну на заводе и в армии…
…А цыган даёт в форточку (из такси) наркоденьги с бюджетом всего ГАИ!»,
И поэтому долго-долго ловят то эту тачку и ту же пачку,
И по-прежнему как туши разделанные – ловят кого-нибудь, а ручьи
Тихо смывают романтику свинцовыми водами в туманном смоке под водокачку,
Под которой таджики вентиль скрутили, мстя за DS:ДИЗЕНТЕРИЯ – докторам!
В БС-зонах представители оправдываются, не сняв погоны: полномочия были мои!
11.03.2010 года г.Иркутск


Рецензии