Царица
А в глазах - африканских закатов пожарище.
В наш зоопарк доставили новую львицу,
Чтобы клетка ей стала последним пристанищем.
А ей приятнее биться в железо прутьев,
Оставляя следы, нещадно царапая морду,
Чем забыв навсегда о своей, о звериной сути,
Ноздрями тянуть не саванну, а смрад попкорна.
И даже люди мимо нее проходили быстрее
Унимая в жару ледяные на коже мурашки
Эти лапы легко ломали хребты газелей
И смотреть ей в глаза было стыдно, а многим - страшно.
Старые зебры, привыкшие к крикам зверей и птиц,
Обезумев, носились в вольере испуганным стадом,
Когда тяжело поднималась царица цариц
И смотрела на них желтым голодным взглядом
Я однажды пришел, а в клетке - нога коровья,
Та, что была для нее всегда только падалью.
Измазав в глухую ночь морду собственной кровью,
Ушла царица к своему погибшему прайду.
Свидетельство о публикации №112022206381
Старый индейский вождь сказал:"Чтобы ни случилось с животными, это случается с человеком. Все взаимосвязано." http://rybkovskaya.ru/indejskij-vozhd-citaty/
Олеся Ковалева 33 22.11.2017 10:45 Заявить о нарушении