А колокол звонил и пил!

Шла жизнь и уходила.
А колокол звонил и пил!
И ничего не приходило.
Был вечер звёзд - почти не мил.

Шёл Ангел морем бестолковый...
Пел Адамо, почти рыдал...
Я понимаю,- нету Слова,
чтоб это спеть, а он сыграл!

Но ты не слышал, ты - не слышал!
Ты где-то был, но не со мой.
Хочу сказать, как... что-то в дышло!
Есенинское. Снег - немой.

Мы - одиноки как Сахара.
И выжжены душой до тла.
Обидно,- моего загара
не видел ты. Ведь я ушла

на берег снежно-одинокий.
Могли пройти его вдвоём.
Но так боишься ты глубоко,
как-будто вровень - водоём.

И не звонишь... И часто дышишь,
всё обсуждая не со мной.
Не тот ты, милый мой, колышешь
камыш, который вроде бы и свой.

Но - не со мной - теперь Загадка,
как эту Роль мне исполнять?
Открыта вечная тетрадка,-
и не убавить, не принять!

                21февраля 2012года


Рецензии