Вот и осень шагнула ко мне на порог

Вот и осень шагнула ко мне на порог.
И листва золотым осыпается цветом.
И дожди отмывают усталость дорог,
Воспевая осанну ушедшему лету.

Это лето уже не забыть никогда.
Пусть пока все неясно, нечетко и зыбко.
Но оно принесло как награду, как дар,
Эту женщину с ангельской доброй улыбкой.

Этот образ читается в стенах домов.
Вписан звездами в серый асфальт тротуаров.
В пасторальный пейзаж невысоких холмов.
И в увядшую зелень аллей и бульваров.

Талисманом я в памяти все сберегу.
Бесконечный простор площадей и проспектов…
И короткую встречу, почти на бегу,
Как последний привет уходящего лета.


Рецензии