Осенний вечер

Октябрьский вечер обнял нас за плечи,
горят за столом потускневшие свечи
и небо пылая зарею заката
приносит с собою желанье расплаты.

И вечер осенний на город спустился,
тоской городскою с душой я напился
и вмиг отрываясь от русской души
навстречу закату стрелой поспешил.

И дым синеватый клубится во мраке
и вмиг накрывает чернеющим фраком
листвою багряной горящей в золу
душа отдыхая стремится к добру.

Былое желало назад повернуть, 
но время сказало, не поздно ль заснуть
стрелою листва с тополей облетая
умчалась как ласточек вечная стая.

Кружась в полумраке ночного виденья
желает душа, без лихого сомненья
принять в освещении ночных площадей
красивую жизнь, ту что будет добрей.

И звезды сияя в бескрайней ночи,
летя в синеве гасят пламя свечи
погаснут в рассвете багряной листвы
и ляжет на город дыхание зимы.

И вмиг на рассвете мы вместе заснем
под чашечку кофе согретой вдвоем
мерцая лучи ледяного рассвета
подарят нам лучик последнего света.













               


Рецензии
Стихи ритмичны,легко читаемы.С уважением,

Галина Кондратова   31.08.2012 20:15     Заявить о нарушении