в моих ладонях сейчас лежит мир..

В моих ладонях сейчас лежит мир,
Синий с оттенками льдов.
Полюсов края обжигают глаза
С осколками старых снов.

В моих ладонях сейчас лежит мир,
Вокруг меня - лишь пустота.
Я не слышу здесь слов, я не вижу здесь лиц,
Здесь возможно и нет меня.

Но в моих ладонях сейчас лежит мир,
И я резко, отчетливо вдруг
Представляю, как я променял на тебя
Атмосферы сияющий круг.

В моих ладонях сейчас лежит мир,
Но и смысл во мне - только здесь.
Все остальное развеется в миг,
Едва их стоит отсечь.

И все,что я делаю,- в космосе крик,
Потому что успел закричать.
И все,что я сделал,- глупость,
Но я так хотел бы опять.

И сейчас я- не я, и во мне - столько нас,
Что мне трудно дышать как один.
И кашель толчками бьет из груди,
Когда ночь говорит : "уходи".

И, касаясь тихонько пальцами, я
Найду в этом мире тебя.
А найдя - получу тишины дробь в упор,
И упаду, навсегда.

Потому что сегодня в руках моих мир,
А во мне мира днем с огнем.
Потому что сегодня в руках моих мир,
Но я нуждался не в нем.


Рецензии
Ассоциируется почему-то только с песней =)

И мне понравилось, спасибо

Вика Тошка   24.03.2012 17:18     Заявить о нарушении
благодарю :) рад, если понравилось :)

Корнями Внутрь   25.03.2012 04:41   Заявить о нарушении