В тиши ночной пытаюсь я сказать...

"ПРОСТИ...ПРОЩАЙ...",-НАБОР  ПЕЧАЛЬНЫХ  ФРАЗ ,
ПОТОКИ  ЧУВСТВ, ЧТО ПОСЫЛАЮТ НАМ  МГНОВЕНЬЯ...
К  НИМ  В  ЖИЗНИ  ОБРАЩАЕМСЯ  МЫ  СОТНЮ  РАЗ
ПЫТАЯСЬ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ БОЛЬ, СВОИ СОМНЕНЬЯ.

В   СЛОВАХ  ТАКИХ  СОВСЕМ  НЕ  ВИЖУ  ФАЛЬШИ ,
ХОТЯ,"ПРОСТИ  МЕНЯ "- ИЗБИТЫЙ  СТИХА   СЛОГ...
КАЗНИСЬ,МОЛИ,ПРОСИ, НО  ТАК  ЛЮБИ  И ДАЛЬШЕ,
ДАРЯ ВЕСЬ МИР, ОТ ГЛАЗ УКРЫТЫЙ  МЕЖДУ СТРОК.

"ПРОСТИ  МЕНЯ...", -  ПИШУ   ,ГЛОТАЯ  СЛЕЗЫ .
СОМНЕНЬЯ, ОДИНОЧЕСТВО- ЛЮБВИ НЕ ЛЕГОК  ПУТЬ...
ГДЕ  ЯВЬ?  ГДЕ СОН ? ГДЕ  СУМРАЧНЫЕ  ГРЕЗЫ ?
"ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ,  НО...ПРОПАДАЕТ  МЫСЛИ  СУТЬ.

ЛЮБОВЬ СВЯТУЮ, ГРЕШНУЮ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ НАПАСТЬЮ...
ОНА ,  КАК   КУБОК,  МАХОМ   ВЫПИВАЕМЫЙ  ДО  ДНА.
И, ОДЕРЖИМА  НЕУЕМНОЙ  ДИКОЙ   СТРАСТИ   ВЛАСТЬЮ,
ДУША ПАРИТ В ПОЛЕТЕ!!!  НУ,И В ЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ ВИНА?

И ВСЕ Ж ПРОШУ ТЕБЯ:"ПРОСТИ",- И  СЛЕЗНО ЗАКЛИНАЮ,
И  РУКИ  ГОРЕСТНО  СЛОЖИВ  ПЕРЕД   ИКОНОЮ,  МОЛЮ:
"ПРОСТИ МЕНЯ, ПРОСТИ..",ЗА ЧТО???ТОГО САМА НЕ ЗНАЮ...
БЫТЬ МОЖЕТ,ЛИШЬ ЗА ТО,ЧТО Я ТЕБЯ БЕЗ ПАМЯТИ ЛЮБЛЮ!!!


Н.Г.


Рецензии