31. 12. 11
Я слишком много в тебе спрятал.
Я находил и сжигал, я смеялся и лгал,
Не торопись, умоляю.
Расскажи мне еще раз с начала,
С самых твоих первых дней.
Дай мне пережить самое важное,
Остальное оставь себе.
Год. Не уходи, постой,
Слишком многое в тебе важно.
Я не хочу уходить от тебя,
Если в будущем все иначе.
И страшно,
Страшно в какой-то момент поймать
Себя на отсутствии веры,
Веры в завтрашний день, рассвет и глаза,
Которыми столько бредил.
Год. Не уходи, постой,
Давай остановим куранты,
И гвозди вобъем в стрелки часов,
Давай ты останешься с нами.
Если в будущем нет, кого я так жду,
Если имя надеждам прах,
То я не хочу уходить далеко,
Подержи дверь открытой пока.
Год. Не уходи, постой.
Научи меня заново жить.
Я так долго пытался, но я не могу
Самое важное здесь изменить.
Я готов рвать глотку худшим частям
Разума, сердца, души.
Я могу изменить практически все,
Но я не могу забыть.
Год, не уходи, постой,
Напоследок оставь мне ключи.
Ведь ты не против, я заеду к тебе,
Если мне станет негде жить?
Если внезапно я все-таки лгал,
Если в будущем нет ее глаз,
Если в сотнях других безымянных людей
Ее мне не повстречать.
Год, не уходи, постой.
Научи, вразуми, как быть.
Я не смогу отказаться и дальше
Как ни в чем ни бывало жить.
Я не смогу, и я не хочу,
Этой болью все струны насквозь,
Но лучше такое рваное "да",
Чем тишины мороз.
Год, не уходи, постой.
Не могу я тебя отпустить.
Ты подарил мне так много,
Вы с ней подарили мне "жить".
Не уходи, пожалуйста.
А уходишь - умоляю, прошу,
Подари мне еще немного
Шансов вернуть судьбу.
Год, не уходи. Постой.
Спасибо тебе. Правда.
Спасибо тебе за все,
Что я вижу теперь ночами.
Постой, год, не уходи,
Дай мне вдохнуть еще.
Только бы не открывать глаза,
В закрытых я вижу ее,
Счастливые, полные света глаза,
Улыбку, и радостный смех.
Всколыхнув волны памяти, снова собьет
В груди пыльных будней снег.
За окном темно. В наушниках звук
Не заглушит того,что внутри.
И только губы опять повторяют :
"Постой, год, не уходи" .
Свидетельство о публикации №112022206170