Кот
С нахмуренными бровями с опущенным лицом .
И снова предо мною мой маленький блокнот .
И снова шепчет что то лежащий рядом кот .
Ты что хозяин делаешь опять мараешь лист .
Послушай там на улице , раздался чей то свист .
Пойди и ты на улицу проветрись , погуляй .
И грусть свою зеленую на бодрость поменяй .
Но речи мне котовые не суждено понять .
И грусть таску зеленую, сегодня не унять .
И снова кот мурлыкает , со мною говорит .
То головой кивает , то лапою грозит .
Ложись ты спать хозяин , ведь ночь темным темна .
Послушай мой хозяин , ты верного кота .
Давай друг к другу спинками прижмемся мы слегка .
Я песню замурлыкаю, уляжется тоска .
Уймется грусть кручинушка , с тобою на кровать ,
Тихонечко уляжется и будит крепко спать .
Ну а приедет милая , супружница твоя ,
Прогонишь грусть кручинушку и верного кота .
Погладил киску робко я , уселся на кровать .
Подумав и прикинув , я бросил стих писать .
Под боком кот мурлыкает , а Сашка мирно спит .
И лишь во сне с любимой о чем то говорит .
Свидетельство о публикации №112022206149