Серенада Середине Октября

Солнце холодное
Грустно играет
На листьях багровых,
На крышах седых...
День отгоревший
Опять умирает
В хлопотах новых,
Стихах молодых

День уступает
Холоду ночи,
Мгле занавесной
Коварству страстей
Думы в десятку
Бьют тихо, но точно
На улицах тесно,
На сердце тесней

Твой день рожденья,
Октябрь, середина
Снова осенний
Города крик
Снова окно,
И все та же картина
Мысли, вино
И усталый старик

Так каждый раз,
Когда ветер доносит
Обрывки печали,
Упорство строки
Глоток «Кабернэ»
Настойчиво просит
Уставший поэт
У засохшей реки...

Снова вздохну,
И бокал опрокину,
Традиционно,
Как ритуал...
«За веру, любовь,
За надежду и Нину,
Которую в жизни
Своей повстречал.....»

14 октября 2011 г. Прага


Рецензии