Подлинный мир
Будешь обманут с рождения сразу.
Станут рассказывать разные сказки,
Мифы, легенды, поверья...
Сначала наврут про волшебников массу,
Естественно, добро творящих...
Про колдунов с их кознями вредными,
Про фей и колдуний, про ведьм, про вампиров, —
Их всех сосчитать невозможно.
Про рыцарей отважных и благородных,
Знающих толк в сплоченности дружбы.
Они честь ставят выше самой жизни.
Представляешь — что это?..
В сказках разбойники, мошенники
Разного рода, воришки, —
Гадкие, мерзкие, злобные, —
Обязательно будут пойманы
И, конечно же, наказаны...
А потом вдруг начнут исчезать:
Дед Мороз со Снегурочкой,
Волшебники, феи, ковры-самолеты...
Похоже, что всех их спрятал Мерлин,
Друид-волшебник своим заклятьем
Закрыл ворота Камелота,
И только там остались рыцари
С королем Артуром за Круглым Столом...
Понятно, это все не настоящее, —
Все не так, как написано,
И совсем не то, что сказано...
И реальность слегка проясняется
С каждым днем разочарованием.
Почему-то те мерзкие, гадкие
Не уходят, — в других обращаются...
Настоящий же мир откроется,
Когда уходить из него собираются...
Что же, — так получается, так выходит, —
В мир со смертью только приходят...
Свидетельство о публикации №112022206114