Прошлое

Вижу снова день вчерашний ,
На дворе покой и тишь .
Что ты путник запоздалый ,
При утих и не шумишь .

Или выпил ты с лихвою ,
Что сейчас совсем ослаб .
Или думой иль бедою ,
Ум твой слабый был объят .

Снова видишь ты картину ,
Белый снег в тайге лежит .
И не конь и не повозка ,
Серый волк по ней бежит .

То оглянется то встанет ,
Воздух нюхает сырой .
Серый волк он тоже хочет .
Жить, свободный и хмельной .

Да охотился я раньше ,
По тайге ходил с ружьем .
Что то, все таки сломалось ,
В сердце ранином моем .

Не хожу в тайгу я больше ,
И не вижу диких птиц .
Видно больше не листать мне ,
Перевернутых страниц .


Рецензии